Оригинальное название:The Expanse Жанр:Фантастика, детектив Страна:США Год выпуска:2015 Режиссер:Роберт Либерман, Терри МакДонаф Продолжительность: 10 серий по 45 мин. Перевод:Русская озвучка LostFilm | Jaskier | HDrezka Studio | Кравец В ролях:Шоре Агдашлу, Кэс Анвар, Уэс Чэтэм, Томас Джейн, Стивен Стрейт, Илайс Туфексис, Джейн Моффат, Сара Митич, Майкл Мюррей, Джо Делфин Описание фильма:Кинолента, демонстрирующая недалекое будущее. Сыщик ищет молодую женщину. Она пропала в неизвестном направлении, а наш сыщик один из тех, кто, взявшись за дело, обязательно доводит его до логического завершения. Вот так, в поисках пропавшей сыщик попадает на звездолет. Капитан заинтересовался делом и теперь помогает сыщику. Все это происходит на фоне готового вот-вот разразиться конфликта. Земляне освоили солнечную систему. Родной планетой теперь руководит ООН. Марсом же правят военные. Астеры же живут в космосе, работая на поясе астероидов. И теперь между этими тремя планетами тетива натянулась до предела. Когда она лопнет, возможно, последует война. Наши герои, отправляясь на поиски женщины, никак не ожидали, что найдут нечто совершенно другое – глобальный заговор. @ The-Cinema.online
Оценки зрителей:Также советуем к онлайн просмотру:
Это единственный фантастический сериал, не получивший ни единой отрицательной оценки, по версии журнала «Мир фантастики». Я давно не смотрела такого отличного фантастического сериала, а из космических боевиков он самый лучший, почти на уровне «Звездных войн» 1970-х годов. Они для меня являются непреложным эталоном или некой точкой отсчета, качественных батальных сцен в космосе. Я была поражена, что для сериала может быть так качественно и логично проработана картина и законы масштабного мира, но оказывается все не просто так. Когда я начала смотреть сериал, то мне было немного скучновато, но атмосфера сериала, которая для меня приятно сочетала в себе «Звездные войны», «Призрак в доспехах», «Иное», «Мальтийский сокол» и я решила продолжить просмотр. После третьей серии я уже не могла оторваться, пока не посмотрела весь сериал на одном дыхании. Изумительно сочетали разные жанры, поэтому каждый в нем может найти что-то для себя. Здесь есть фантастика, детектив, нуар, драма, вестерн, триллер, боевик, политика лов-стори. Потрясающие визуальные и звуковые эффекты. Динамика космических боев создана на самом высоком уровне. Так же очень порадовало изображение космических станций и инопланетных технологий. Дизайн кораблей интересен и необычен. Я впервые встречаю космические корабли без огромного лобового стекла и иллюминаторов и что бои ведутся в скафандрах, на случай разгерметизации. Кляцканье магнитных ботинок в середине сериала уже слушалось как нечто естественное. Еще мне очень понравилось, как детально и реалистично изобразили мир солнечной системы и политическую ситуацию, которая существует между планетянами и астероидянами, а политические заговоры и перевороты, так виртуозно прописаны, что можно только восхищаться их коварством и масштабностью. Некоторым, кто смотрел сериал, не нравится, что уроженцы и жители Пояса, говорят со своим отдельным «говором», но я нашла это хорошей изюминкой, которая добавляет им еще большее отличие от остальных людей солнечной системы. Также мне понравились диалоги и юмор. Конечно, в диалогах иногда присутствует зашкаливающий пафос, но он в контексте хорошо ложится, данный эффект усиливается в 5 сезоне, но это можно спокойно пережить, так как очень интересно, что же будет дальше. Смотрела в дубляже Lost Film, очень рекомендую, так как они литературно забавно обыгрывают всю нецензурную лексику в сериале, которой много, в других дубляжах слышала, что переводят прямым текстом или обыгрывают нецензурными производными, что может резать слух и вызывать отторжение от чудесного повествования. Мне не понравилось, что актеры не все хорошо играют, но многие из них, если не хорошей игрой, так харизмой, могут завоевать симпатию. Думаю, что не стоит на этом заострять внимание, так как для боевой фантастики это не самое главное. Музыка в сериала превосходно дополняет и космические баталии, и драматические сцены, так что добавляет эмоциональный градус переживания, даже там, где актеры не могут хорошо сыграть. Также очень приятно, наблюдать, как персонажи развиваются, меняются их убеждения, ценности, возможности - для сериала это необычно глубоко и величественно. Практически мне понравились все персонажи, кроме одного - Джеймса Холдена, потому что на роль выбрали актера Стивена Стрейта, а он и актер не самый хороший и харизма у него не так уж сильна, хотя мысль создателей была мне очень понятна – не каждый хороший человек (герой) может быть приятным человеком. Сериал рекомендую обязательно посмотреть поклонникам жанра или кто ценит повествование с интересным масштабным миром и непредсказуемыми поворотами сюжета. Есть моменты в сериале, которые мне не понравились, но так как дальнейшее повествование будет содержать сполейры, я воздержусь от их перечисления.
Что же нужно знать о сериале. Это экранизация серии книг получивших премию Хьюго, под авторством Джеймса Кори (псев. Даниэля Абрахамаи и Тая Френка). Не скажу что удачная, но вполне годная. Я прочел все книги и посмотрел сериал. Есть в сериале сильные стороны, но есть и в книгах, и они не пересекаются, к сожалению. Что значит: "это хорошая экранизация?", - сюжетные дыры результат упрощения сценария, хотя во многом для восприятия, все же будет сложно. Благо получить удовольствие вы все равно сможете, даже не понимая временами что и как (переводы так же добавляют масла в огонь). Без спойлеров сложно описать, что же собой представляет сериал, это научная (Научная с большой буквы) фантастика, прошедшая нелепости времен стар трека и звезных войн, максимально приближенная к реальности, без лишнего футуризма. Физика работает, как надо и в сериале, любителям это очень зайдет, и если вы, хотя бы, знаете названия спутников сатурна, и что Луна - это название спутника, а не нарицательное имя, и т.п., то вы поймете, о чем я. Гравитация, перегрузки, устройство станций, скафандров и кораблей, космические бои (как и внутренее устройство кораблей, во многом основано на подводных лодках и их сражениях) Все задает планку: "точно так и будет" или "могло бы быть". В сериале к сожалению на этом не заостряют внимание, дабы не засорять обычного зрителя, но если всматриваться и подмечать, то вы увидите. Сюжет же, раз от раза, можно представить как смеси политического триллера, детектива и приключений. На экране больше времени уделено боям, и персонажам, некоторые выдавлены из максимум одной страницы в книге (сыграла свою роль популярность игры престолов с ее нелепой "санта-барбарой"). В то время, как в книге чаще описывается разные психологические, биологические, физические и прочие "научные штучки" (не так что бы душно, но полезно для общей картины). Как в пример скажу, что раздосадован был, что не уделено время таким мелочам: как специальные стаканы ("груши"), (яркая книжная деталь); не сказано, что пули в личном оружии пластиковые, а оружие стреляет благодаря сжатому газу (можно вести огонь без кислорода и не боятся повредить обшивку кораблястанции),(не возникает вопросов как пули не пробивают легкие укрытия и зачем такая странная броня у силовиков). Нет хотя бы малого объяснения как работают гравитационные перегрузки, и почему на них герои часто озвучивают скорость(ДжиG) (и что же там за разные препараты вкалывают космонавтам (такое конечно могут и за пропаганду наркомании принять, так что ладно)) , для введения людям не шарящим и книгу не читавшим. Так же не рассказывают, о том как поддерживается гравитация на станциях и кораблях. (хотя говорят о том, что станция "Тихо" раскручивает астероиды; и куча зрителей до сих пор, наверняка, не понимают зачем, и почему глава станции такая важная шишка) В общем не поймите меня не правильно, в большинстве своем сериал легкий и интересный,просто со всем этим, он задает очень серьезную планку, серьезной научной фантастики на экранах, хотя и режет ее временами. И да я сильно разочарован, что сцену на Эросе (и последующее наблюдение за станцией) из книжной (референс к dead space) превратили в сериальную более мягкую и не такую выразительную.
1. это ДЕТЕКТИВ. 2. ЭТО ПОЛИТИЧЕСКИЙ ТРИЛЛЕР 3. и только в третью очередь это фантастика.
Детективная линия связана с одним из самых главных персонажей книги - полицейским. который ищет пропавшую девушку.
Политический триллер - это замес между астеродианами, Землёй и Марсом. В первой серии в начале об этом специально говорят. надо было смотреть внимательно. Гланый персонаж тут - бабуля-индианка и негр из "повстанцев". экипаж погибшего в первой серии корабля - это основные действующие герои вместе с детективом.
От Фантастики тут космические съёмки, городок в стиле игр про "Звёздные войны" внутри Цереры, переделанный Нью-Йорк с поднятым уровнем океана (для невнимательных - вокруг статуи Свободы - заборчик нехилый и она как бы притоплена относительно уровня воды), длинные хилые астеродиане, и прочие детали типа наливания вискаря из бутылки в стакан на астероиде, прозрачные телефоны и прочие футуристические новинки. Ну и сам замес с этой пропашей тёлкой в конце. (дела учёных будущего).
Книги очень читабельны и в кино многое но не всё взято из книг. Кстати они тоже не дописаны как и "Игра престолов". Но первый сезон снят похвально законченно. Четвёртый будет тоже. Амазон себе приютили сериал. Ура. В жанре космической фантастики нынче нет ничего даже близко снятого так качественно, включая пресловутые "Звёздные войны" и их сиквелы последних лет.
Премьера в мире:10 июня 2026 Цифровой релиз:21 июля 2026 Жанр:фантастика, триллер, драма Страна:США Режиссер:Стивен Спилберг Продолжительность: 120 мин. В ролях:Эмили Блант, Джош О'Коннор, Ив Хьюсон, Маккенна Бриджер, Уайатт Рассел, Колман Доминго, Колин Фёрт, Элизабет Марвел, Майкл Гэстон, Генри Ллойд-Хьюз Описание фильма:Однажды человечество получает подтверждение того, что инопланетяне действительно существуют. Секретная информация на протяжении долгих лет тщательно скрывалась, но теперь правда становится известна всему миру. Новость вызывает хаос и люди требуют ответов, а правительства пытаются сохранить контроль…
Цифровой релиз:24 июля 2026, «Okko» Жанр:триллер, детектив Страна:Россия Режиссер:Кирилл Плетнёв Продолжительность:12 серий по 48 мин В ролях:Марина Васильева, Дмитрий Куличков, Ольга Смирнова, Тимофей Трибунцев, Дмитрий Ломакин, Артур Ваха, Наталия Курдюбова, Риналь Мухаметов, Изабель Эйдлен, Егор Кенжаметов Описание фильма:Семья известного дирижёра Марка Кречетова производит впечатление благополучной и успешной. Большой дом, громкое имя и благотворительный фонд создают образ идеальной семьи. Все кардинально меняется после исчезновения пятилетнего Гриши, что становится страшной трагедией. Мальчик пропадает во время…
Жанр:документальный, драма Страна:США В ролях:Том Хиддлстон Описание фильма:Документальный проект с участием Тома Хиддлстона переносит зрителей в последние сутки существования древнего города Помпеи перед катастрофическим извержением Везувия. Ведущий знакомит с результатами археологических исследований и показывает, какой могла быть жизнь обычных горожан незадолго до…
Премьера в мире:5 августа 2026 Цифровой релиз:5 августа 2026, «Disney+» Жанр:аниме, мультфильм, боевик, фантастика Страна:США, Япония Режиссер:Кэндзи Камияма, Сюнсукэ Тада В ролях:Патрик Сэйтц, Кион Янг, Янг Мазино, Нил Каплан, Эндрю Кисино, Федор Чин Описание фильма:После исчезновения джедаев и ситхов галактика изменилась до неузнаваемости. Световые мечи стали настоящей редкостью, а власть постепенно захватывают новые правители. Они практически не сталкиваются с серьезным сопротивлением и легко добиваются поставленных целей. Кара считается дочерью легендарного…
Премьера в Росcии:30 июля 2026, «Атмосфера кино» Жанр:мелодрама, комедия, фэнтези Страна:Россия Режиссер:Андрей Малай В ролях:Ксения Бородина, Алексей Чадов, Теона Бородина, Лея Самойлова, Виктория Клинкова, Роза Сябитова, Марк Бартон, Оксана Самойлова, Олеся Судзиловская, Павел Ворожцов Описание фильма:Семейная жизнь супругов давно перестала приносить радость, а совместное проживание превратилось в настоящий кошмар. Постоянные ссоры, взаимные претензии и накопившиеся обиды постепенно привели их к мысли о разводе. В их руки случайно попадает магическая бутылка, которая полностью меняет привычный…
В подборке: Супергерои,Экранизация комиксов,Вселенная Marvel
Премьера в мире:29 июля 2026 Жанр:фантастика, фэнтези, боевик, приключения Страна:США Режиссер:Дестин Дэниел Креттон Продолжительность: 150 мин В ролях:Том Холланд, Зендея, Сэди Синк, Джейкоб Баталон, Джон Бернтал, Трэмелл Тиллман, Майкл Мэндо, Марк Руффало, Zarra Kaahn, Джамал Бёрчер Описание фильма:Прошло несколько лет с тех пор, как заклинание Доктора Стрэнджа стерло память о Питере Паркере у людей, которые были для него близкими и родными. Теперь он живет в полном одиночестве и делает все возможное, чтобы сохранить тайну своей настоящей личности. Защитник продолжает следить за порядком в…
Премьера в Росcии:2 июля 2026, «НМГ Кинопрокат» Жанр:комедия, семейный Страна:Россия Режиссер:Гарик Петросян, Григорий Сухов В ролях:Николай Добрынин, Никита Кологривый, Андрей Мерзликин, Глеб Калюжный, Екатерина Волкова, Аня Покров, Александр Новиков, Кристина Корбут, Юлия Сулес, Сергей Степин Описание фильма:Константин Фомич уже много лет не общается с родными, и семья давно не навещает его. Обиды и взаимные претензии копились годами, но мужчине всегда очень хотелось изменить сложившееся положение вещей. Он решает собрать родственников вместе и идет на обман, сообщая им о своей тяжелой и неизлечимой…
Жанр:Комедия Страна:США Режиссер:Оливия Уайлд Продолжительность: 105 мин В ролях:Сет Роген, Оливия Уайлд, Пенелопа Крус, Эдвард Нортон, Скип Хоуланд, Мэл Пауэлл, Рэйчел Туроу, Марио Вальдес Описание фильма:История рассказывает о супругах Джо и Анджеле, чьи чувства со временем стали спокойнее. Постепенно совместные вечера превратились в привычную часть повседневной жизни, и женщина все чаще задумывается, как вернуть в отношения прежние эмоции. Она предлагает пригласить в гости новых соседей, так как…
В подборке: Любовь на расстоянии,Античные времена,Путешествия
Премьера в мире:15 июля 2026 Жанр:фэнтези, боевик, приключения Страна:Великобритания, США Режиссер:Кристофер Нолан Продолжительность: 172 мин В ролях:Мэтт Дэймон, Том Холланд, Энн Хэтэуэй, Роберт Паттинсон, Лупита Нионго, Зендея, Шарлиз Терон, Джон Бернтал, Джош Стюарт, Эллиот Пейдж Описание фильма:После окончания Троянской войны царь Одиссей мечтает лишь об одном, а именно о скорейшем возвращении домой к своей семье. Его путь оказывается тяжелым и по воле разгневанных богов корабль сбивается с курса. Долгожданное прибытие растягивается на долгие годы, а команду ожидает череда непростых…
Наш онлайн-проект "The-Cinema" является вашим индивидуальным интернет-кинозалом, при этом совсем бесплатным. Правообладателям. Заметьте, все фильмы в режиме "онлайн" расположены на посторонних источниках!
Хотите смотреть фильмы прямо с сайта? Кинотеатр The-Cinema - для вас! По оформлению сайта, рекламе и багам обращайтесь к администратору.
The-Cinema является полностью доступным для абсолютно всех посетителей и размещается с полным соблюдением действующего законодательства РФ. Администрация ресурса не осуществляет контроль и не может отвечать за размещаемую пользователями на The-Cinema информацию. В информационной системе сайта и его программном обеспечении отсутствуют технические решения, осуществляющие автоматические цензуру и контроль действий пользователей по использованию сайта.
Администрация The-Cinema негативно относится к нарушению авторских прав, обнаруженных на The-Cinema.
Поэтому, если Вы являетесь правообладателем исключительных прав и Ваши права тем или иным образом нарушаются на данном ресурсе, мы просим обращаться по адресу [email protected].
Ваше сообщение обязательно будет рассмотрено. Согласно действующим нормам законодательства РФ администрация готова рассмотреть спорные вопросы в рамках досудебного (претензионного или иного) порядка урегулирования.